Информация об условиях питания
обучающихся, в том числе лиц с ОВЗ
МКОУ СОШ с.п. Герменчик является муниципальным казенным
общеобразовательным учреждением, имеющим статус юридического лица. Школа
работает в одну смену, количество учащихся 580. Горячее питание детей во время
пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и
способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание
способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и
успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков. Горячим
питанием обеспечены учащиеся начальных классов в количестве 226 человек . Кроме
этого, бесплатное горячее питание получают учащиеся 5-11 классов( в кол-ве 23
человек) из них: дети из малообеспеченных семей в количестве 4 чел., дети с ОВЗ 2 ,
дети участников СВО -15 человек ,опекаемые дети -2 . Для питания учащихся в
школьной столовой разработано примерное двухнедельное меню. Меню составлено с
целью обеспечения наиболее полноценного питания школьников разных возрастов. В
меню довольно разнообразный ассортимент блюд.
Оборудование и организация работы школьной столовой.
По характеру производства столовая школы относится к типу- столовая
образовательного учреждения. Продукты поставляет ИП Семенов Анзор Валериевич и
глава крестьянского (фермерского)хозяйства Гоплачев Аслан Замирович.
Столовая находится в здании школы и включает в себя следующие группы
помещений:
Зал приема пищи- 102 посадочных мест;
3 умывальника для посетителей при входе в столовую.
В состав производственного помещения столовой входит: заготовочный и
доготовочный, моечная для столовой и кухонной посуды.
Для приготовления холодных блюд предусмотрены отдельные столы. Оборудование
школьной столовой составляют электроплиты, бытовые холодильники для хранения
молочной продукции (сметана, масло сливочное, молоко) и для мясной продукции .
Посуду моют ручным способом. В залах для приема пищи размещены столы
стандартной облегченной конструкции . Штат работников столовой 3 человека: 1
повар и 2 кухонных рабочих .
Рабочий день начинается в 7 часов и заканчивается в 15:00ч.
Контроль за качеством готовой продукции возложен на бракеражную комиссию
школы. Повар осуществляет контроль поступившего в школу сырья. Результаты
контроля записываются в специальном журнале.
Горячий завтрак школьники получают во время перемен. График питания в
школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден
директором школы . Дети с ОВЗ получают двухразовое горячее питание.
Директор МКОУ СОШ с.п.Герменчик
Кушхова М.Х.