Информация об условиях питания обучающихся, в том числе лиц с ОВЗ

Информация об условиях питания
обучающихся, в том числе лиц с ОВЗ
МКОУ СОШ с.п. Герменчик является муниципальным казенным
общеобразовательным учреждением, имеющим статус юридического лица. Школа
работает в одну смену, количество учащихся 580. Горячее питание детей во время
пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и
способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание
способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и
успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков. Горячим
питанием обеспечены учащиеся начальных классов в количестве 226 человек . Кроме
этого, бесплатное горячее питание получают учащиеся 5-11 классов( в кол-ве 23
человек) из них: дети из малообеспеченных семей в количестве 4 чел., дети с ОВЗ 2 ,
дети участников СВО -15 человек ,опекаемые дети -2 . Для питания учащихся в
школьной столовой разработано примерное двухнедельное меню. Меню составлено с
целью обеспечения наиболее полноценного питания школьников разных возрастов. В
меню довольно разнообразный ассортимент блюд.
Оборудование и организация работы школьной столовой.
По характеру производства столовая школы относится к типу- столовая
образовательного учреждения. Продукты поставляет ИП Семенов Анзор Валериевич и
глава крестьянского (фермерского)хозяйства Гоплачев Аслан Замирович.
Столовая находится в здании школы и включает в себя следующие группы
помещений:
Зал приема пищи- 102 посадочных мест;
3 умывальника для посетителей при входе в столовую.
В состав производственного помещения столовой входит: заготовочный и
доготовочный, моечная для столовой и кухонной посуды.
Для приготовления холодных блюд предусмотрены отдельные столы. Оборудование
школьной столовой составляют электроплиты, бытовые холодильники для хранения
молочной продукции (сметана, масло сливочное, молоко) и для мясной продукции .
Посуду моют ручным способом. В залах для приема пищи размещены столы
стандартной облегченной конструкции . Штат работников столовой 3 человека: 1
повар и 2 кухонных рабочих .
Рабочий день начинается в 7 часов и заканчивается в 15:00ч.
Контроль за качеством готовой продукции возложен на бракеражную комиссию
школы. Повар осуществляет контроль поступившего в школу сырья. Результаты
контроля записываются в специальном журнале.
Горячий завтрак школьники получают во время перемен. График питания в
школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден
директором школы . Дети с ОВЗ получают двухразовое горячее питание.

Директор МКОУ СОШ с.п.Герменчик

Кушхова М.Х.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».